Tags

,

Sebenarnya udah bebarapa kali sih pergi ke Jogjakarta sebelum ini, lebih tepatnya 4 kali. Tapi entah kenapa Jogjakarta tak pernah membuat saya bosan untuk terus kembali. Saya merasa kota ini kota yang ramah dan hangat. Tak hanya penduduknya yang ramah tapi kota ini hangat terutama untuk para pejalan kaki dan penikmat suasana jalanan. Banyak side walk yang dapat memanjakan para pejalan kaki. Selain itu ditepi-tepi jalan banyak kursi-kursi batu yang bisa digunakan untuk duduk sambil menulis, menikmati jalan, bercengkrama, dan juga menikmati senja.

Ini adalah beberapa potret Jogjakarta yang saya ambil pada bulan Januari tahun 2010, saat saya melakukan perjalanan ke sana. A lovable Jogjakarta with. . .😉

Monumen Batik

Sidewalk Seputar Malioboro

Di seputar sidewalk ini kalian bisa duduk sambil menikmati senja, musisi jalanan, pedagang penjajak minuman, atau bahkan duduk hanya untuk menikmati suasana Jogja di sore hari sapa tahu bisa dapet inspirasi buat nulis atau hunting.

Benteng VREDEBURG

Nah kalau yang tadi itu sidewalk di depan Benteng Vredeburg, ini adalah pintu masuk benteng Vredeburg. Buka mulai jam 8 pagi sampai 4 sore. Kalo foto yang ini baru diambil soalnya yang dulu nggak sempet take. Di dalam musium ini ada benda-benda bersejarah, seperti meriam, senjata, dll yang digunakan pada zaman penjajah. hihihi..😉

Taman Sari

Kalo Taman Sari ini tempat mandi para putri raja pada jaman dulu. Warga di daerah Taman Sari ini rata-rata adalah abdi dalem Keraton Yogyakarta. Rumah-rumah di sekitar rata-rata rapat dan pastinya bersih banget lingkungannya. Nice banget deh pokoknya buat relaks and jalan kaki.

Now, enjoy night of Jogjakarta yang g pernah sepi oleh para pejalan kaki terutama di seputar Malioboro. Banyak jajanan dan warung makan di sepanjang jalan ini, tak lupa musisi jalanan yang selalu kreatif dengan lagu-lagu dan slunan musik yang khas. Betah banget deh nongkrong di Jogja kalo malem.

Kayaknya Jogjakarta part 1 bakal di share lanjut di Jogjakarta part 2. Soalnya yang ini lebih banyak narsisnya dari pada foto-foto view Jogjakarta. Semoga bisa bikin kalian maen ke Jogjakarta. See ya at Jogjakarta Part 2.😉